Skatturnier

14. Skatturnier des TC BW Rottweil vom 16.04.2016

Am 16.04.2016 fand das alljährliche Skatturnier im Tennishallenstüble mit 13 motivierten Skatspielern statt. Das Niveau war hoch, die Favoriten im sehr gut besetzten Teilnehmerfeld waren der mehrfache Skatchampion Herbert Mayer, Titelverteidiger Markus Jauch sowie die Ex-Champions Stepan Pfau, Heiner Pantel und Sven Mayer. Vor der Finalrunde gab es noch ein leckeres Essen. Einen großen Dank hierzu gilt Sieglinde, welche mit leckerem Kartoffelsalat und Bratwürsten die hungrigen Akteure bestens versorgte.

Zum Spielverlauf:

Wie gewohnt wurden in den ersten beiden Durchgängen die Skattische ausgelost. Anschließend wurden gemäß der Platzierung die Tische für die letzten Durchgang zusammengestellt. An Tisch eins mit den Top 4 waren dies Sven Mayer, Stefan Graf, Heiner Pantel und Markus Jauch. Markus hatte dabei als vierter einen Rückstand von mehr als 500 Punkten auf den führenden Sven. Aber er zeigte schnell, weshalb er bereits zweimal das Turnier gewinnen konnte. Durch mutiges und offensives Spiel schaffte er es tats��chlich diesen Rückstand aufzuholen und vor der letzten Runde in Führung zu gehen. In einem packenden Finale konnte allerdings Sven durch zwei gewonnene Spiele das Ruder nochmals herumreißen und mit einem knappen Vorsprung von 22 Punkten seinen zweiten Titel holen. Auf einen hervorragenden 3. Platz konnte sich Stefan Graf spielen, welcher zum ersten Mal seit 2003 wieder in der geselligen Runde mitmischte. „Rookie“ Urban Steuer konnte seinen Schwiegersohn Wolfgang deutlich in Schach halten und ein weiteres Familienduell gewann Andre Keller gegen seinen Vater Heiner.

Hier das Endergebnis 2016 nach 3 gespielten Runden:

Und natürlich die Gesamtrangliste seit 2003:

Wir freuen uns schon auf das Folgeevent in 2017…

Die Turnierorganisation

Hier die Eindrücke aus dem Turnier aus 2015:

Hinten von links:  H. Keller, H. Pantel, H. Mayer, S. Pfau
Vorne von links:  J. Nagel, M. Jauch, W. Kogel, S. Mayer

IMG_0608 IMG_0615

Das Bild zeigt die Teilnehmer von 2014:

20140504-162933.jpg

von links nach rechts:
Wolfgang Kogel, Stephan Pfau, Andre Keller, Heiner Keller, Heiner Pantel, Sven Mayer, Markus Jauch,