Kinder Feriencamp – ein kleiner Rückblick

In der ersten und vierten Woche der gerade zu Ende gegangenen Sommerferien fanden auf der Anlage des TC Blau-Weiss Rottweil zwei Tenniscamps für Kinder und Jugendliche aller Alters- und Leistungsklassen statt. Betreut vom Trainerteam der Tennisschule Alexander Götz bekamen die Kids bei schönstem Sommerwetter jeweils drei Tage lang von 10 bis 16 Uhr ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm geboten. Nach einem intensiven Aufwärmprogramm standen vormittags Tennistechniktraining und Tennistaktiktraining auf dem Programm, in denen Kondition und Konzentration gleichermaßen gefordert waren. Die Mittagspause verbrachten die Kids gemeinsam auf der Clubhausterrasse und stärkten sich mit dem guten Essen von Sieglinde Brückner für den Rest des Tages. Nach der Mittagspause lag der Focus auf dem Training von Spielsituationen und auf Matchtraining. Den Abschluss eines jedes Trainingstages bildete eine Biathlonstaffel, einer Kombination aus Laufen und Zielwerfen, die bei allen überglücklichen Kindern auch noch die letzten Kraftreserven forderte…;)